Учим древнегреческий вместе



НАШИ СТАТЬИ

МИФЫ И МИФИЧЕСКИЕ ГЕРОИ

Дельфийские игры

Культура Древней Греции

Оружие Древней Греции

Греция сегодня

Вазы Древней Греции

Медицина Древней Греции

Свадьба в Греции: причины выбора

Греческий бизнес

Святые места Греции

Ювелирная Греция

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Праздники Греции



Французское влияние на современную греческую кухню

Повара объединяют греческую еду с другими культурами, отражая потребность людей испытывать вещи немного по-другому. Да, греческие люди наслаждаются своей традиционной едой. Им всегда нравится вносить элементы из других кухонь, когда им это удобно. Несмотря на то, что греческая кулинария - сама по себе очень вкусная, были внешние влияния в эту кухню. Греческие повара, кажется, улучшают эти иностранные методы и делают их еще лучше. Французское влияние - одно из тех нововведений, которые повлияли на греческую кухню, но получающиеся в результате блюда настолько вкусные и традиционные, что даже не имеет значения, каково их происхождение!

Восприятие традиционной греческой кухни

Греческая кухня во многих отношениях является противоположностью французской кухни. В то время как французская кухня считается изысканной и часто суетливой, греческая кухня очень вкусная, но в то же время проста в исполнении. Например, приготовление томатного супа в современной французской кухне может потребовать бланширования и очистки кожуры перед добавлением их в суп. В популярном греческом супе под названием Manestra (томатный суп) помидор добавляют в суп целиком без очистки и с семенами, все еще находящимися внутри. Зная это, как французская кухня могла повлиять на греческую еду? Не только это, но традиционная греческая кухня фокусируется на свежих ингредиентах, приготовленных просто. Домашние повара по всей Греции готовят продукты, методы, ингредиенты и рецепты которых передавались из поколения в поколение. Когда иностранцы думают о греческой еде, они вспоминают такие вещи, как мусака и пастицо, которые являются декадентскими и содержат сливочные соусы. Люди, не относящиеся к культуре, думают, когда они представляют себе греческую кухню. Именно эти продукты больше всего похожи на французскую кухню. Несмотря на то, что они являются неотъемлемой частью греческой кухни, они не обязательно считаются «традиционными».

Николаос Целементес - влиятельный греческий шеф-повар

Пожалуй, главная причина, по которой французская кулинария сыграла свою роль в формировании элементов современной греческой кухни, связана с шеф-поваром по имени Николаос Целементес. Как шеф-повар он прошел обучение в Вене, а затем работал шеф-поваром в нескольких посольствах по всей Европе. Он написал одну поваренную книгу под названием «Греческая кулинария», которая была опубликована в 1950 году и была его единственной книгой на английском языке. Это стало руководством для греческих поваров по всему миру. Помимо того, что он был влиятельным автором еды в свое время, его наследие все еще чувствуется в кухне. Именно благодаря его влиянию такие вещи, как соус бешамель и буайбез, проникли в греческую кухню. Обратите внимание, что соус бешамель присутствует в таких блюдах, как пастицо и мусака. Разновидности этих блюд существовали до того, как соус бешамель вошел в греческую традицию, но именно этот соус придает им кремовые текстуры, которые сделали их такими популярными.