Учим древнегреческий вместе



НАШИ СТАТЬИ

МИФЫ И МИФИЧЕСКИЕ ГЕРОИ

Дельфийские игры

Культура Древней Греции

Оружие Древней Греции

Греция сегодня

Вазы Древней Греции

Медицина Древней Греции

Свадьба в Греции: причины выбора

Греческий бизнес

Святые места Греции

Ювелирная Греция

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Праздники Греции



Греческое искусство изготовления оливок

В Греции идеальный климат для выращивания оливок, и в результате они стали частью кулинарной традиции в стране с древних времен. Съедаются ли они целиком или из них выжимается масло, греческий народ выращивает, собирает и питается маслинами. Однако знаете ли вы, что, если маслины не теряют свое масло, они на самом деле не очень вкусны, когда их сорвали с дерева? Чтобы приготовить маслины, их нужно вылечить. Искусство изготовления оливок очень трудоемкое. Вот более подробная информация о процессе излечения маслин, чтобы они были великолепными.

Почему вам нужно «вылечить» оливки

Если вы когда-либо пытались съесть сырую маслину, вы поймете, почему лечение так важно. Оливки богаты соединением, называемым глюкозидами, которые являются чрезвычайно горькими соединениями. Во время процесса отверждения глюкозиды удаляются, и это делает оливку съедобной, потому что оно обладает гораздо более мягким вкусом. Различные разновидности маслин имеют разные уровни глюкозидов, но основная идея остается неизменной - оливки нужно вылечить, чтобы удалить горький вкус, и нет оливы, которая является исключением из этого правила. Не так много известно о том, как греки поняли, что маслины должны быть подготовлены таким образом, чтобы сделать их вкусными, но у них наверняка было много времени, чтобы понять это.

Различные способы отверждения оливок

В искусстве изготовления оливок существует несколько разных способов лечения, и у каждого есть свои предпочтения, которые лучше всего подходят. Все зависит от региона Греции, где вылечиваются оливки, а также от личных предпочтений. Ниже приведен обзор некоторых из наиболее распространенных методов.

Соленые оливки. Этот метод включает сбор оливок, а затем их упаковку в контейнер с большим количеством морской соли, покрывающей каждую из оливок. Затем контейнер закрывают марлей или полотенцем и отправляются на солнце около недели, перемешивая содержимое контейнера два раза в день, чтобы довести содержимое снизу вверх. Маслины будут черными, мягкими и совершенно зрелыми в конце недели. Оливковые масла. Этот способ излечения оливок включает в себя приготовление соляного раствора из воды и соли и вливание его в банку, наполненную маслинами. Банку покрывают плотно и оставляют в покое в течение приблизительно четырех недель, следя за тем, чтобы сливать рассол один раз в неделю и заменяя его. Маслины, которые сделаны таким образом, обычно намного более мягкие, чем оливки из соли. После того, как маслины закончат «лечить», они готовы к употреблению. Однако для многих греков они не совсем готовы. Некоторые делают дополнительный шаг, чтобы мариновать вылеченные оливки такими вещами, как лимонная или апельсиновая цедра, орегано, перец, лимонный сок, уксус и многое другое. На самом деле, есть и региональные, и семейные рецепты, которые можно найти по всей Греции, каждый делает что-то совершенно другое. Оливки являются важной частью греческой кухни. Однако если они не «лечились», они слишком горькие для еды.