Учим древнегреческий вместе



НАШИ СТАТЬИ

МИФЫ И МИФИЧЕСКИЕ ГЕРОИ

Дельфийские игры

Культура Древней Греции

Оружие Древней Греции

Греция сегодня

Вазы Древней Греции

Медицина Древней Греции

Свадьба в Греции: причины выбора

Греческий бизнес

Святые места Греции

Ювелирная Греция

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Праздники Греции



Греческая православная поминальная служба

Если вы регулярно посещаете Божественную литургию по воскресеньям, возможно, вы заметили, что иногда проходит памятная служба или «Мнимосино». Она также упоминается как «молитвы за ушедших». Иногда на одном и том же мероприятии запоминается более одного человека, и количество пройденного времени варьируется от сорока дней до нескольких лет. Некоторые люди даже совершают поминальную службу один раз в год в годовщину смерти человека. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь мемориальная служба. Тем не менее, она включает намного больше, чем это. Вот информация о том, что такое поминальная служба и что это значит. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обратитесь с ними к своему священником.

Частичное решение

Вопреки тому, во что верят некоторые православные христиане, душа человека не остается на земле в течение сорока дней, прежде чем подвергается частичному суждению. Непонятно, как эта вера сформировалась, но на самом деле она не имеет оснований. После смерти душа немедленно получает частичное суждение, после чего она будет либо двигаться дальше, чтобы быть с Христом, либо нет. Это называется «частичным суждением», потому что окончательное суждение произойдет во время второго пришествия Христа. Одним из основных компонентов поминальной службы является «ходатайство». Православные христиане верят в силу ходатайственной молитвы или молятся за других людей. Заступническая молитва может быть выполнена от имени живых и мертвых. Считается, что, поскольку Страшный суд будет иметь место во время второго Пришествия Христа, ходатайственные молитвы могут по-прежнему оказывать влияние.

Служба «Мнимосино»

Поминальная служба, или «Мнимосино», которая по-гречески переводится как «призыв к разуму», делается в память об умершем человеке. Эта служба чаще всего добавляется к Божественной литургии по воскресеньям, а семья и друзья умершего сидят в зарезервированных местах перед церковью. Во время службы молитвы предлагаются, чтобы покойный мог получить милость и прощение за грехи, которые он мог совершить в своей жизни. Христа, Деву Марию и всех святых просят заступиться.

«Eonia I Mnimi» - Память Вечная

По окончании службы исполняется традиционный гимн «Eonia I Mnimi», переводимый как «Память Вечная». Песня предназначена для того, чтобы успокоить семью и друзей покойного. Как правило, его исполняют три раза. Некоторые церкви в Греции поют хотя бы одну версию на греческом языке. Каждая церковь будет петь эту песню по-разному, потому что в игру вступают несколько факторов, например, есть ли в церкви хор или певец. После церкви, семья и друзья часто собираются, чтобы разделить еду вместе. Некоторые семьи предпочитают полностью организовывать встречу или даже спонсировать еду для всего прихода после часа общения. Однако это просто традиция, и она полностью зависит от семьи, действительно ли она этого желает.