Учим древнегреческий вместе



НАШИ СТАТЬИ

МИФЫ И МИФИЧЕСКИЕ ГЕРОИ

Дельфийские игры

Культура Древней Греции

Оружие Древней Греции

Греция сегодня

Вазы Древней Греции

Медицина Древней Греции

Свадьба в Греции: причины выбора

Греческий бизнес

Святые места Греции

Ювелирная Греция

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Праздники Греции



Что вам нужно знать о греческом напитке «раки»

Если вы когда-либо были на греческом острове Крит, или если у вас есть предки, которые родом с острова, довольно хорошие шансы, что вы пробовали напиток «раки». В других частях Греции он известен как «цикудия» или «ципуро». В Италии это называется «граппа», в Испании «оруджа», а в Грузии такой алкогольный напиток называется «чача». Для многих людей, «раки» часто считается формой самогона, особенно когда они узнают, как она сделана. Греки всегда стремятся отправить путешественников домой с их домашней «раки». Обычно они помещают ее в бутылки с чистой водой, чтобы их можно было легко транспортировать. Итак, что же такое «раки» и почему об этом греческом напитке стоит много говорить?

«Раки» делают из винограда

Для производства используется старый латунный котел. «Раки» делают из побочных продуктов, созданных в процессе производства вина. После того, как виноград прессуется и сок хранится так, что он может начать брожение, есть много остаточного растительного материала. Греки - находчивые люди, и они ничего не выбрасывают. Полученные шкурки, веточки и пюре, которые упоминаются как «pomace», хранятся в течение примерно шести недель до того, как они перегоняются в «раки». Фактически, до тех пор, пока растительный материал съедобен, его можно, в конечном счете, перегонять в этот греческий напиток. Во многих домах вы можете обнаружить старомодный дистиллятор, который до сих пор используется для приготовления этого алкогольного напитка во многих частях страны.

История «раки»

Знаете ли вы, что этот напиток восходит к древним временам? Доказательства этому были обнаружены в древней керамике минойской и микенской цивилизаций. Похоже, что греки наслаждались напитком, похожим на «раки», с едой. Во время турецкой оккупации Греции, особенно на Крите, турки начали называть местный напиток «раки», потому что это было похоже на их собственную версию этого напитка. Тем не менее, турецкий «раки» ароматизирован анисом, а греческий имеет чистый вкус. Сегодня термины «Raki», «Tsikoudia» и «Tsipouro» используются взаимозаменяемо. Для критян напиток представляет гостеприимство. Например, при посещении местного ресторана они часто выносят небольшой горшок с домашней «раки», сделанный на собственном ликеро-водочном заводе. Владельцы ресторана любят присоединяться к вам, пока вы пьете! Чтобы выразить свою благодарность за ваш визит, они могут отправить вас домой с пластиковой бутылкой, заполненной прозрачной жидкостью. Если вам не нравится вкус чистой «раки», вы всегда можете выпить «Rakomelo», который является традиционным напитком, смешанным с медом. Хотя производители часто добавляют мед в «раки» перед розливом, вы также можете сделать это дома. Все, что вам нужно сделать, это смешивать две чашки напитка с тремя столовыми ложками меда в кастрюле и осторожно нагревать до тех пор, пока мед не растает. Вы можете подавать его горячим или охлаждать в холодильнике перед подачей на стол. Напитком не стоит злоупотреблять!