Учим древнегреческий вместе



НАШИ СТАТЬИ

МИФЫ И МИФИЧЕСКИЕ ГЕРОИ

Дельфийские игры

Культура Древней Греции

Оружие Древней Греции

Греция сегодня

Вазы Древней Греции

Медицина Древней Греции

Свадьба в Греции: причины выбора

Греческий бизнес

Святые места Греции

Ювелирная Греция

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Праздники Греции



Традиционная рождественская еда в Греции

Рождество - один из самых важных дней не только для христиан в Греции, но и для христиан во всем мире. В результате люди настроены, праздновать, а для греков это означает, что они готовят все свои любимые блюда! Во многих семьях рецепты часто передаются из поколения в поколение. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, найденных на рождественском столе в Греции.

«Yiaprakia»

Это блюдо - традиционная еда, особенно в Северной Греции. По сути, «yiaprakia» - это тип фаршированной капусты, которая в основном подается на Рождество в некоторых регионах. В этом блюде есть много вариаций, в зависимости от семьи, а также от региона Греции. Традиционная версия состоит из молотой свинины и капусты, пропитанной рассолом в течение шести недель.

«Christopsomo»

Это блюдо используется для подражания хлебу Христа. На самом деле, термин означает хлеб Христа. Это популярное кушанье в православных домах Греции во время Рождества. Этот хлеб любовно готовят люди в доме, но пекарни также продают его тем, кто не хочет делать свой собственный. Есть те, кто считает этот хлеб священным. Считается, что этот хлеб должен быть хорошо подготовлен для семьи, чтобы наслаждаться миром и процветанием в следующем году.

Свинина

В Греции убой свиньи обычно происходит зимой. Это означает, что она часто является основным источником мяса для рождественского праздника в Греции. Люди, которые растят и убивают своих свиней, обычно готовят свои вкусные блюда на Рождество вокруг очагов и на открытом огне.

«Melomakarona»

Печенье «Melomakarona» очень популярно в Греции во время рождественских каникул. Корица, апельсин и гвоздика часто используются, чтобы придать этим печеньям уникальный и привлекательный вкус. Эти лакомства обычно окунаются в пряный сироп, прежде чем принимаются в пищу. В большинстве мест Греции эти печенья упоминаются как рождественское блюдо. Существуют также версии с ореховой начинкой.

Индейка

В отличие от многих продуктов, которые подаются на греческом рождественском столе, индейка несколько новое блюдо на кухне. Причиной этого является то, что индейки не так распространены в Греции. Хотя она прибыла только в 1800-х годах, индейка стала одним из популярных блюд в рождественских столах. Курица также является популярным выбором домашней птицы, как для рождественских, так и для новогодних столов.

«Kourabiethes»

Это печенье, которое подается во время счастливых торжеств, одним из которых является Рождество. Сделанные из сахарной пудры, они, кажется, тают во рту. Они часто изготавливаются с использованием поджаренного миндаля. Могут также использоваться другие орехи.

В Греции есть много других традиционных рождественских блюд. Рождественские продукты часто доступны в большом количестве, когда христиане празднуют Рождество по всей Греции.