Учим древнегреческий вместе



НАШИ СТАТЬИ

МИФЫ И МИФИЧЕСКИЕ ГЕРОИ

Дельфийские игры

Культура Древней Греции

Оружие Древней Греции

Греция сегодня

Вазы Древней Греции

Медицина Древней Греции

Свадьба в Греции: причины выбора

Греческий бизнес

Святые места Греции

Ювелирная Греция

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Праздники Греции



Советы по грилю от древних греков

Любите гриль? Вы не одиноки. На самом деле греки опередили нас всех более чем на три тысячи лет. Недавно археолог Джулия Хруби из Дартмутского колледжа представила свои исследования на ежегодной конференции Археологического института Америки в Чикаго о том, как именно древние греки использовали гриль. Исследование Хруби сосредоточилось на ее работе с древними мангалами«souvlaki» из мест эпохи микенской эры в Греции. Так что, мы с чистой совестью можем представить вам советы по грилю от греческих мастеров.

Как греки пользовались грилем?

Повседневные кухонные предметы древних времен, такие как обычные горшки, часто остаются незамеченными на архитектурных объектах в пользу более гламурных предметов, таких как вазы или украшения. Но Хруби решила еще раз взглянуть на подносы и решетки, чтобы помочь решить некоторые давние археологические загадки. Во-первых, ученые знали, что мангалы «souvlaki» могли каким-то образом держать шампуры для жарки мяса. Но они не знали, клали ли повара мясо прямо на подносы над огнем или лотки предназначались для горячих углей с мясом, расположенным сверху. И у грилей, предположительно для выпечки хлеба, была одна гладкая сторона, а одна сторона с небольшими отверстиями. Может быть, что бы было лучше для выпечки?

Почувствуйте себя древним греком!

Чтобы решить эти проблемы, Хруби обратился к довольно редкому источнику: специалисту по керамике Конни Подлески в Орегонском колледже искусств и ремесел. Хруби и Подлески смешали свою собственную современную глину, чтобы подражать грубой, песчаной микенской глине. Затем они изготовили новые подносы для «сувлаки» и гриль с точными характеристиками оригиналов и подвергли их испытаниям под открытым огнем. Результаты этого гениального эксперимента ответили на все вопросы ученых. Когда шампуры с мясом были помещены прямо на подносы над огнем, толщина лотка привела к тому, что «сувлаки» остались сырыми. Гораздо более вкусный результат получился, когда горячие угли были перекошены на лотки и шампуры располагались непосредственно выше. Вот вам и главный совет по грилю! По существу, по словам Хруби, подносы были переносимыми ящиками для барбекю, и, возможно, использовались во время микенских пикников. Что касается гриля, Хруби обнаружила, что хлеб для выпечки гораздо легче прилегает к гладким сторонам посуды, чем к отверстию. Это заставило ее поверить, что шероховатая поверхность могла служить примитивной скобой, поскольку отверстия также приводят к более равномерному рассеянию масла на поверхности приготовления. Можно сделать вывод, что древние греки пользовались грилем так же, как и мы, точнее, мы – являемся их прилежными учениками!