Учим древнегреческий вместе



НАШИ СТАТЬИ

МИФЫ И МИФИЧЕСКИЕ ГЕРОИ

Дельфийские игры

Культура Древней Греции

Оружие Древней Греции

Греция сегодня

Вазы Древней Греции

Медицина Древней Греции

Свадьба в Греции: причины выбора

Греческий бизнес

Святые места Греции

Ювелирная Греция

ЭТО ИНТЕРЕСНО



Праздники Греции



Элементы настоящей греческой кухни

Говоря о кухне страны, недостаточно просто перечислить некоторые из популярных ингредиентов и блюд и подумать, что вы действительно все понимаете. Да, сыр фета, оливки и орегано являются важными элементами греческой кухни. Греки действительно едят много свежих фруктов и овощей, которые выращиваются на местном уровне. Они любят морепродукты, ягнятину и все остальное, что производит земля. Они любят готовить такие вещи, как традиционные греческие деревенские салаты (horiatiki), жареного ягненка и другие сказочные блюда, которые показывают, насколько вкусная и свежая греческая кухня. Но есть еще одна вещь, которую нужно понимать - как собрать идеальную греческую еду. Для этого нужно знать элементы настоящей греческой кухни.

Когда греки едят?

Как и в большинстве культур, греки едят завтрак, обед и ужин. Традиционно их основное блюдо принимается в обеденное время, но сроки этого приема пищи меняются в зависимости от расписания людей. Если вы работаете в традиционной офисной среде, основная еда может быть позже в тот же день, когда они вернутся домой с работы. Тем не менее, даже в рабочей среде все еще можно есть основную еду в полдень, пока они могут провести более длительный перерыв на обед. Третий прием пищи обычно меньше, и если основная еда была принята в полдень, эта третья еда будет позже вечером и будет включать в себя такие блюда, как греческий салат или популярное блюдо мезе.

Элементы основного блюда

Независимо от того, когда принимается основное блюдо, будь то в обеденное время или намного позже, это традиционно самая большая еда дня. Она оформлена в семейном стиле. Все выносят сразу и в зависимости от разнообразия блюд, количество предложений пищи, которые находятся на столе, может быть огромным. Там может быть мискак с супом, деревенский салат или гориатики, блюдо из маслин и сыра фета, хлеб, жареные овощи, мясо, такое как ягненок или коза (в зависимости от того, где вы живете), блюда из морепродуктов, жареный картофель, и т.д. В принципе, человек, который приготовил еду, интуитивно собирает из элементов настоящей греческой кухни, которые являются здоровыми, свежими и питательными. Всегда есть много оливкового масла, и люди склонны добавлять его, чтобы приправить свои блюда, если захотят. Главная цель здесь - создать «блюд», которые восхитительны, хорошо подобраны и удовлетворяют все вкусы.

В Греции любят семейный ужин. Хотя люди могут не собираться вместе так часто, как им нравится, друзья, и члены семьи нередко видятся, чтобы разделить прием пищи вместе. Подготовка блюд часто является и социальным событием, и многие гости регулярно делают свой собственный вклад. Например, кто-то может принести хлеб, который они выпекали свежим утром. Другой человек может принести рыбу, которую он мог поймать, или свежие помидоры из своего сада. Именно это чувство сообщества сопровождает каждый прием пищи и делает его по-настоящему особенным.